письма тёте Грейс

Милая тётя Грейс! Ты приедешь? Скоро? Мне подарили на день рожденья щенка! В окна из новой комнаты видно горы. 
Очень скучаю. И дяде привет. 
Пока.

---

Тётя, вчера прилетело письмо из школы! В смысле, конечно, его сова принесла: очень рябая и щурится, как монголы в книжке, что ты дарила. Из-под крыла, кажется, даже мне подмигнула прежде, чем улететь. Ах, тётя, прошу прости: я и забыл поздороваться, я невежда. Здравствуй. Скорей приезжай у нас погостить.

---

Тётя, привет, тут творятся чудные вещи: в сборную факультета берут ловцом, сон-то, что я рассказал тебе - стало быть, вещий? Может, мне стоит заделаться мудрецом, этим, ну как его там-бишь звали, Ностра... В общем, не важно, дедок такой с бородой. Тётя, я всё так чувствую: ярко, остро, Музыка всюду. И мир какой-то другой.

---

Грейс, это я. Мне не терпится знать ответы, мир с каждым утром загадывает сложней. Свет переполнен звуком, а звуки - светом, не представляю, как жил - и не думал о Ней. Мне тут твердят, что вот так со всеми бывает. Как объяснить им: мой случай совсем иной, Музыка их на части не разрывает, Музыка ими не управляет, как мной, Музыка в них не спорит с другой любовью, с ней не сливается так, что не различить.
Грейс, приезжай.
Я же знаю, с одной тобою только и можно такое вот обсудить.

---

Светлая Грейс, ну ты как там, всё молодеешь? Я - так прекрасно, не знаю, с чего начать... В Лондоне пара концертов, может, успеешь? Я сообщу тебе даты. Я сочинять не успеваю: захлёбываюсь буквально в море мелодий: сводит с ума жена. Мы с ней различны, знаешь, диаметрально, может, поэтому так она мне нужна, - воздух, вода, без неё не живёшь, а бредишь... Грейс, я не вижу границ меж ней и собой.
Да, мы играем в Лондоне. Ты приедешь? Выбери дату, билеты пришлю с совой.

---

Чудная Грейс, я надеюсь, в порядке с дядей? Очень скучаем и ждём вас к нам погостить. Младшая позврослела: уже болтаем! Средний повадился "Троллей" домой носить, ух, сорванец! Но зато как с метлой родился, шутят друзья, что растёт у нас чемпион. Старший - все "Превосходно". Как отучился, так и с ЖАБА разделался. Миллион все задают вопросов, и я ответы им называю те, что давала мне ты. 
Скоро конец весны. Приезжай на лето. 
В наших горах фантастические цветы.

---

Доброго дня, дорогая моя, родная, милая тётя Грейс, воплощённый свет. Я продолжаю писать тебе, хоть и знаю, что вот уж пятый год, как тебя здесь нет, в этом продрогшем от холода белом свете.
И продолжаю молить тебя об ответе. 
Ты ведь всегда...
Всегда. Давала. Ответ.


Рецензии