В деревеньке

Люблю бывать я в деревеньке.
Её простой, как жизнь сама, уют.
Молчать и слушать, сидя на скамейке
Как бабы деревенские поют.

Как хорошо. Покойно так.
Сидел и слушал бы, и слушал.
Боясь, какой-нибудь пустяк
Очарованье б это не нарушил.

Друг к друг головы склоняя,
Не пряча огрубевших рук,
Поют бабёнки, душу обнажая,
Слова любви, слова сердечных мук.

Опустят разом головы мужчины,
Чуть слышно табуретками скрипя,
Под песню богоданной половины,
Меж пальцев самокрутками вертя.

Ох, бабы милые, родные.
И жизнь тяжёлая. И адов труд.
Руси Великой женщины простые
В вечерних сумерках поют.


Рецензии