Деревня Борисово

Стайкою берёзы.
Суглинистый откос.
Зелёные стрекозы.
Некошеный покос.

Мелкая протока,
Частичка Бирюсы.
Жёсткая осока
Каменной косы.

Сосновый бор. И ивы,
Прильнувшие к воде.
Заросли крапивы
В забытой борозде.

И луга заливного
Неброские цветы.
Просторного такого.
Черёмухи кусты.

Простая деревенька.
Старые дома.
У ворот- скамейка.
Паучья бахрома.

Из листвяка заборы.
Гусиная трава.
Тропинки, как проборы.
В поленницах дрова.

Милый край полынный
Край ты мой  родной.
Весь зарос пустырной
Сорною травой.

То, что сердцу мило
Никак не позабудется.
Тебя я так любила
Деревни тихой улица.


Рецензии