Ртуть сквозь пальцы, сосуды, руки...

Ртуть сквозь пальцы, сосуды, руки
Просочилась на миллиметры.
Я влюбилась в тебя от скуки,
А теперь между нами - ветры.
Обратили в вулкан друг друга,
Задохнулись в потоке пыли.
Сны растаяли в центре круга,
Где однажды мы вместе были.
Расстояние - полсекунды.
Приближаемся, отступая
В бесконечных сомнений тундры,
Междометия изрыгая.
Ты пойми меня с полузвука,
В полубреде прочти глаголы.
Полусном наслаждаясь, мука
Полуболью вонзит уколы
В наши жилы, проникнет ртутью
И сосуды покроет страхом...
Станем мы друг для друга сутью
Или вдруг распадёмся прахом?..


Рецензии