Прекрасна в стихийной своей красоте

Река серпантином, как будто бы с неба,
петляет хитрее плутовки-лисы,
хранят берега, словно узницу крепость,
её от страстей в половодья часы.

Журчит непрестанно встревоженным ульем,
столетние тайны спешит рассказать,
а ночью, когда всё в округе уснуло,
задумчиво смотрит вселенной в глаза.

Покой нарушают то птицы, то звери,
то путник, устав, отдохнет у воды,
русалки живут в ней согласно поверью,
сверкают на солнышке рыбьи хвосты.

Стремится добраться к далёкому морю
(прекрасна в стихийной своей красоте),
пройдя водопады, с ветрами поспорив, 
пропасть, растворившись в соленой воде.


Рецензии