Я тебе не скажу

Я тебе не скажу - останься и всё изменится, обещаю.
Что мы станем самой счастливой парой на этом прекрасном шаре,
Что нас ждет семейная жизнь, детишки, спокойные вечера,
Я не настроена так тебе неприкрыто и нагло врать.

Нам с тобой прекрасно известно, что происходит на самом деле:
Мы выдерживаем друг друга,и то с трудом, до конца недели.
А затем стартует такая ругань, что счастьем зовется вряд ли,
И соседи полночи думают: а квартиру не обменять ли?

Если у наших чувств такие крутые, небезопасные виражи,
Как говорит твоя мама, нам стоит порознь строить жизнь.
Вовсе не нами, кто в поисках архаизмов мучает словари,
Чтобы потом написать другу другу, как в прошлом веке, что у кого внутри.

Мы же взрослые люди: имеем, пожалуй, всё, но, увы, не умеем главного:
В этом замкнутом круге себя всегда вовремя останавливать.

Я люблю тебя, как дитя разбивает вазу: бесстрашно и не нарочно.
Ты же, чувствуя это, приходишь снова и врёшь нам обоим, что остаёшься.

 


Рецензии