Старый солдат

Не находка, не утрата - старая игра,
Бесприютна жизнь солдата нынче, как вчера.
Бой с врагами и судьбою из последних сил,
Старый мир других условий нам не предложил.

Потускнели все знамена и потёрт мундир,
Сапоги поистрепались,  в шапке куча дыр,
Где конец и где начало долгого пути?
Как бы жизнь не огорчала – нам вперёд идти.

Я не лезу в офицеры, но  в сержанты гож,
И  наружностью примерно с барабаном схож.
Не красив, зато надежен, грубоват на вид,
И дублёной крепкой кожей  по краям обшит.

Так сыграй нам наступленье, старый барабан,
На душе, как и на теле, много старых ран.
В одиночестве и злости, нам не привыкать,
С музыкой к  прадеду в гости веселей шагать.


Рецензии