Печальная история

    Не возвращается любовь,
    Хоть плач и вой ,а все равно!
    Счастливое сердце разбитое в кровь,
    Увидеть предателю не суждено.

    Голубь и голубка по небу летели
    И казалось счастью не видать конца.
    Южную страну повидать хотели,
    Свить гнездо на счастье,у любви крыльца.

    Но в дороге встретила их буря
    И упав на землю с высока,
    Вдребезги разбились бы наверное,
    Но любви то сила велика.

    Тишина - ни ветра,ни дождя.
    Голубь раненый на крыльях у любимой,
    Им вперед теперь лететь никак нельзя.
    Бьется сердце горестной тоской томимой.

    Но от мечты желанной не уйти
    И усадив любимого на спину,
    Поднялась ввысь крича себе:-Лети!
    И тихо про себя:-Люблю и не покину.

    Летят они и день,и два,и три -
    Устала птица бедная,да шепчет все:-Любимый,
    Открой свои глаза,на небо посмотри,
    Ведь мир красивый этот,мне без тебя не милый.

    И выздоровел голубь - любовь его спасла,
    Ведь рядом билось сердце и ласка берегла.

    И счастью не было конца-
    Летели,пели,веселились.
    Стрелу заморского стрельца,
    Увидеть не смогли - забылись.

    Стрела пронзила нежно крыло
    И камнем рухнула возлюбленная вниз,
    Но он порхнул за ней и спас от смерти злой.
    За что же выпал им судьбы крутой каприз?

    И теперь поменялись местами-
    Он любимую нес на себе
    И шептал:-Вот чуть-чуть за горами,
    Счастье юга отдам я тебе.

    Но вдруг откуда ни возьмись,
    Как облако из ярких лепестков,
    Стая птиц вспорхнула ввысь,
    Обрадовав несчастных голубков.

    А птички были словно из мечты,
    Из сказок про волшебников и фей.
    Создали много шума,суеты,
    Вопросы задавая кто быстрей.

    И голубь так почувствовал усталость...
    Что словно камень на спине прирос:
    -Летать не можешь?Ха,какая жалость.
    И сбросил милую свою,на гор кривую ось.

    Гостям все лучшее дано -
    Он быстро позабыл свою любовь.
    Им вновь увидеться уже не суждено,
    Она,упав,разбила сердце в кровь.

    А время шло и птичек он не мало поменял,
    Но ту с которой было так тепло,
    Нигде,ни с кем,ни как не повстречал.

    И забилось сердце в тревоге:
    -Может вправду лететь не смогла?
    Не смогла и лежит на дороге?
    Ждет чтоб помощь моя подошла?

    И летает тот голубь,и ждет,
    И зовет,и кричит,и воркует.
    Он надеется встретить ее-
    По любимой он очень тоскует.


Рецензии