Разговор

Неподалеку стоишь.
За дымкою от костра.
Расплывчат твой силуэт,
Я четко вижу тебя.
Дерзкий, задумчивый взгляд.
Бездонное море - глаза.
В них посмотрев хоть раз,
Не утонуть нельзя.
Улыбку ловлю на губах.
В глазах твоих огонек!
Я далеко не глупа,
Я понимаю намек.
Ловлю себя четко на том,
Что кругом идет голова.
Чтобы общаться сейчас
Нам не нужны слова.
Я улыбаюсь в ответ.
Я понимаю сейчас:
Ты далеко не из тех,
Кого цепанешь парой фраз.
Ты далеко не так прост:
Очень крепка броня.
"Успешно играешь роль",
Хотя роль не всегда твоя.
Как мы похожи сейчас!
Ведь я не снимаю броню.
Ярко играю роль,
Но не всегда свою.
Дым заполняет все.
Мысли сейчас в разбег.
Кажется, будто в горах
Устья сошлись двух рек...
Чтобы тебя понимать,
Мне не нужны слова.
Нужно только уметь читать,
Лишь подольше смотря в глаза.
(08.2012 г.)


Рецензии