И такое бывает в апреле

 Опрокинуло небо, дома...
За окном все метели, метели.
И такое бывает в апреле,
Словно в город вернулась зима.

Там, где в лужах звенела вода
Бродит белый помешанный странник...
И весь мир, как огромный "Титаник",
В окруженье безмолвного льда.

Все торгуют и ищут ответ
На налоги, на прибыли, сальдо...
Им другого и счастья не надо,
И печали другой у них нет!

Я все думаю: как там поля?
Полноснежны ль равнины, пригорки?
Посевные как близятся сроки?
Как пригреется к пашне - земля?

И куда нас апрель приведет?
Заметет ли сады пустоцветом?..
Если верить народным приметам, -
Урожайным мне видится год!

 1993 год


Рецензии
Бывает так..что май ложится снегом
морозит распускающийся цвет
а нынче вдруг на землю ляжет негой
и радостью наполнится рассвет..
Спасибо Валерий

Люся Суржи   21.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
Любви и Солнышка вам, Люся!Радости!

Валери Кудряшов   21.02.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.