Тайна вечных снов

Благодарю я Вас, прелестное созданье тайных снов.
Туман в душе рассеян, бес мой изгнан, я в стране чудес.
Готов я рядом с Вами плыть по чудному ковру цветов.
Я знал и чувствовал, что вдруг коснусь когда-нибудь небес.
Ваш голос, Ваш прекрасный лик! Как раньше я не встретил Вас?
Ваша походка, этот жест, до боли что-то в нём знакомо.
Что слышу я сейчас? Ах да, наверно, это Божий глас.
Ведь я забыл, что мы в раю. Да ладно же про это, полно.
Давайте говорить о Вас, о Вашем томном, нежном взгляде.
И даже может быть о том, как мы встречаться будем, где.
А это кто со стрелами в руке за облачком, в засаде?
Ах, это Купидон-шалун, всегда успеет и везде.
Да полно, так, на чём я мог наш разговор остановить?
Да, вспомнил, я хотел спросить у Вас Ваш номер телефона.
Позвольте мне сказать, что не могу уже Вас не любить.
Да, кстати, будет Вам к лицу из лепестков любви корона.
Благодарю я Вас, прелестное созданье тайных снов.
Но я молчанья Вашего понять, увы, никак не в силах.
Неужто для меня Вы не смогли найти чудесных слов.
Как в этих девственных садах желанье Вас не охватило.
Но что такое, кто посмел вокруг меня свет потушить?
Ведь я не вижу ничего, и что-то стало припекать.
Не надо, понял я. Нет, я ещё хочу чуть-чуть пожить.
Не надо тыкать мне в бока и за химки меня таскать.
Прости меня, прелестное созданье самых тайных снов.
Туман в душе густой, мой бес проснулся, погибаю я.
Пусти меня обратно в дивный сад трепещущих цветов.
Сквозь пальцы утекает медленно пустая жизнь моя.
------------------------------------------------
Благодарю я Вас прелестное созданье тайных снов.
Вы рассказать сумели молча мне всё, я теперь сражён.
Но всё же Вы поймите, что таких как я полно ослов.
Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь буду прощён.   


Рецензии