Что ждёт в конце?

Зачем бегу от неизбежности,
Всё о не сбыточном мечтаю?
От не растраченности нежности,
В который раз, опять страдаю.

А в веренице дней обычных,
Вся разлетелась мишура.
И жизнь в условиях тепличных,
Была как будто не моя.

Воспоминания о прожитом,
Не греют душу мне нисколь,
И я забыть хочу о том,
Что причиняет сердцу боль.

P.S.
Шаг в неизвестность или в вечность,
Что уготовила судьба?
Уже не правит бал беспечность,
Что ждёт в конце, свет или тьма?


Рецензии