При свечах

Вы каждый день меняете наряды,
Всех привлекая внешностью своей,
И кажется, походкою и взглядом
Качнули тишину души моей.
Где притаилась, как в стогу иголка,
Моя весна, привыкшая молчать,
Которая во мне давно умолкла,
А Вы ее заставили звучать.
И я у Вас за то прошу прощенья,
Что никогда Вам не дарил цветы,
Но юношеским вспыхнув вдохновеньем
Пером коснулся Вашей красоты.
Я стройность гибких линий не нарушу
И Ваших чувств не трону глубину,
Как книгу, не раскрою Вашу душу
И молодость у Вас не отниму.
И при свечах всю ночь не засыпая,
В ночном миру оставшись сам с собой,
Из строчек Вас в Мадонну превращая,
Я наслаждаюсь Вашей красотой.
А в парус моих мыслей дует ветер,
Чтоб я в своих стихах сумел создать
Единственную женщину на свете,
Чтоб, встретив ее, разум потерять.


Рецензии