Весна

Светает уж рано и позже темнеет
И с крыш тихо капает,падает снег
Под белым покровом трава зеленеет
Весна начинает свой поздний разбег

Ручьи зажурчали, вздохнули деревья
И в лужах так смело плывут корабли
И будто застыло, задумалось время
Весну чтоб душой ощутить мы смогли

В лесу заливаясь поют дивно птицы
Вернулись с зимовки обратно грачи
Весенняя мода ворвалась в столицу
И яркими стали вмиг все Москвичи

Влюбленные бродят порой до рассвета
Рисует художник весенний пейзаж
И щуря лицо от теплого ветра
Он кистью наносит с палитры гуашь

Становится все зеленей и красивей
И хочется жить и конечно творить
Такая весна есть лишь только в России
Ну как же тут можно ее не любить?

Как жаль что весна - всего лишь мгновение
И важно нам всем его удержать
Пройдет она быстро и мы с сожалением
О ней целый год будем с грустью мечтать.

Байков.А.А

05.04.2013 г.


Рецензии