Зачем?

Вдруг наступила неизвестность.
Тупая боль в груди застыла.
Куда шагнуть? – повсюду бездна,
Да чтоб идти, нужны ведь силы

Вопросов всяких море гложет,
Мне не найти на них ответ –
Домыслить за другого можно,
Проникнуть в его мысли – нет!

Зачем судьба столкнула нас?
Она заранее всё знала:
Потух огонь любимых глаз.. –
Я видел сам – исчез, погас…-
На сердце как-то пусто стало.

Зачем во сне и наяву
Одно и тоже вновь и снова:
Взгляд озорной, курносый нос,
И сбоку – пышный хвост волос,
А в трубке… голос жду знакомый.

Когда забыть его пытаюсь,
Бегу… Зачем? – не знаю сам.
А в мыслях снова возвращаюсь -
Там был я близко к небесам…

И Бога в сотый раз спрошу:
Скажи, зачем мне эта пытка !?
Я в каждой следующей ищу
Её глаза, её улыбку…

И что? Успела стать родной ?
Смешно ! Но привязался сильно..
Зачем все мысли об одной ?
Наверно… насмотрелся фильмов.

Искать всю жизнь чтоб потерять,
Нет ! не вернуть то время вспять –
Оборвана навеки нить…
Но как же я хочу опять
Твоих волос роскошных прядь
Рукою нежно теребить.

А может скоро всё пройдёт ?
Заботы жизни лечат раны..
И за падением – вновь взлёт..
Кто знает, что нас ждёт ?
И падать духом пока рано !


Рецензии