Мой город снегов...

Мой город снегов
Не в камень единый одетый
Покровом кристального Духа
В нем теплится  жизни душа…
Живет в стенах каменных
Память – история в лицах:
О тех, «в честь кого»,
Кто творил-
Кто судьбою травим был,
Но делом Великим дышал!

Замолвим  потомки о Бардте –
Во имя Прекрасного – зодчем…
Хранит его мысли сибирский «театр большой».
Стены храма искусств опечатаны именем Бардта…

Он как ангел-хранитель с безвременья круга сошел
Осветить благим знаменем
Нашу обитель искусства!
…В честь Великой вселенской Победы,
Театральные двери «большого»
Перед страждущим Мира  народом
Бардт душою и духом Труда
РАСПАХНУЛ!


Рецензии