ЭЙ, закройте ж боковой выход из церкви!

                Эй, закройте -
               Боковой выход из церкви!
               Что-бы небыло сегодня, как вчера!!!

                Так из храма утром,
                Выйдя первой,
                Ускользнула Женечка моя!

                У ворот стоял я онемевший
                и букет ромашек теребил,
                Слушал я с восторгом пташек певчих,
                на ромашках я гадал-кого любил!

                Расскажу, как встретился я с Женей-
                Этот случай подвернулся не вчера.
                Сколько же побед и поражений!!!
                Знают каневские вечера...

               
                Женя, пред тобой усталый грешник!
                И два винтика я потерял, к тому ж,
                Я не отремонтировал подсвечник-
                Я всю ночь сгорал от мук сердечных,
                Вспоминал слова красивой песни-
                Той, что пел тебе любимый муж.

                Надо мной любовь Его летела
                Парой быстрых голубиных крыл,
                А душа Его ту песню пела...
                И я услышал, когда мимо проходил.

                Десять лет лежит Он на постели.
                Что не с удочкой у речки под горой!
                В своём немощном и слабом теле-
                Сердцу- самый близкий и родной!

                Каждую субботу, воскресенье,
                Ты надеешься на МИЛОСТЬ и УСПЕХ!
                Что-бы дал ГОСПОДЬ
                Больным спасенье,
                Служишь церкви- молишься за Всех!

                И Целителя Пантелеймона,
                И Верховного НЕБЕСНОГО ВРАЧА,
                И Лики БОГОРОДИЦЫ, и ОНЫХ,
                Отражаются в твоих очах!

                А когда Ты просишь снять лампадку-
                Ты не замечай моих причуд!
                Женечка!!! Не прямо, но украдкой,
                И я надеюсь отразиться-
                Хоть чуть - чуть!

                Я Люблю Тебя!!!
                А истина простая-
                Что оставив Церковь, Дом и РУСЬ-

                Вдруг Я ТОЖЕ- ОТ ЛЮБВИ ИСТАЯВ,
                ЧУТЬ - ЧУТЬ БЛИЖЕ К БОГУ ПОДНИМУСЬ...
               
                Анат. Иванец
                ст-ца Каневская    











               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.