Печальное

Солнце в небе затерялось
В лабиринте серых туч,
Редкий день какой заглянет
К нам его веселый луч.
Не летят с зимовья птицы,
Воробьи одни снуют,
Утоляя дикий голод
Почки свежие клюют.
Под спрессованной периной
Притомилася земля,
Слезы горько проливая
Из-под кромки толщи льда.
И не хочет мать- природа
Слышать наш немой укор:
Вам не видеть нынче хлеба,
ВСЕ- окончен разговор...


Рецензии