Туда, куда желал

Он развернулся, тонкий крест.
Другой, как прежде, неподвижен.
Прямоугольный неба срез.
Подъемный кран намного ниже.
Конструктивизм среди дорог.
Спокойно тает белизна.
Переступлю через порог.
По лужам, в кедах, допоздна.
Иссохшие кривые ветви
На фоне старых кирпичей.
В метро войду на красной ветке
Мимо мерзнущих бичей.
В царапины на окнах серых
Вопьется взгляд на пол часа,
За ними черные, кривые
Под стук танцуют провода.

Пересадка на Кузнецкий мост
И вскоре выхожу куда желал.
В этом месте я пол жизни рос,
С друзьями и один между домов гулял.
Каждую субботу в этом месте
Встречаю любимую свою.
Помню как курил гашиш в подъездах.
Люди,торопясь, мимо меня снуют.
Асфальт дрожит под остановкой -
Под землей летят вагоны.
Мужчина без гражданства, ловко
Лепит шаурму. Талоны
На проезд
Покупают незнакомцы,
Кто чебурек в кафешке ест,
Другие щурятся от солнца.
Синий сигаретный дым
"Пал Мэла" синего повис,
Упал бычок, потух, остыл.
Внизу химический рис.
Огромные трубы дымят -
Фабрика облаков.
Колеса машин шуршат,
Мимо углов домов


Рецензии