Туман

   Туман

«Ты давно с дороги сбилась», -
Шепчет осень мне.
«Ты зачем в туман влюбилась?
Ходишь, как во сне.

Твой любимый очень странный –
К сердцу не прижать,
Ни обнять туман коварный,
Ни поцеловать.

Он, как вор приходит ночью.
Тихо позовёт.
Разорвёт всю душу в клочья.
А к утру уйдёт».

«Осень, ты не знаешь муки,
Я ночей не сплю.
Стынут плечи, стынут руки –
Всё равно люблю.

Мне цветок любви так нужен,
А растёт бурьян!
Мой любимый равнодушен,
Как седой туман.

Ты не будь ко мне сурова,
Сколько мне страдать?
За любимого готова
Жизнь свою отдать!»


Рецензии