Как избавить себя от страданий. Как почувствовать

Как избавить себя от страданий?
Как почувствовать легкий полёт?
Как нам в топку духовного пламени
Обратить весь унылый народ?

Как стать мудрым?
Как достичь понимания?
В серых буднях унылой тоски.
Тело стонет внутри от терзания,
Сердце просит всего лишь любви.

Может нужно немного терпения,
Сбросить груз всех ненужных надежд,
И забыв про себя и желания,
Чтоб улыбку покоя найти
Окунуться, поглубже, в желание,
Удалившись в потоке сознания,
Смыслом новым себя обрести.

Взять и бросить в огонь все сомнения!
Пусть горят, освещают простор!
Я иду по пути к просветлению,
Но еще не построен мотор.

Как мы все полетим в неизвестное?
Взявшись за руки крепко, друзья?
Но сегодня лишь только желания
На пути всех уводят слепя.

Брось всё на фиг! Забудь про желания
И займись воспитанием себя!
Нет, пока подожду я, ведь жалко
Стало мне вдруг немного себя…

Время ждет от меня безупречности.
Ничего пусть еще подождёт –
Идиот! Но верю, что всё же,
Мое время, когда-то придёт!

Как мне дух мой призвать в жизнь текущую?
Как развить мне себя, в чём расти?
Если и нет ещё понимания –
От чего все причины тоски.

Ничего тут тебе не поможет
Кроме жажды себя вдруг познать
И мотор духовной энергии,
Попытаться морально собрать.

Строить просто, достроить сложней
И на тысячи лет обитания
Нам послали всего лишь с десяток
Настоящих святых людей.

Все они, - лишь достиг просветления,
Попытались до нас донести
Свои опыт, чувства и знания
На этом нелёгком пути.
Все рассказы, по сути, зеркальны.
Все несут просветления зерно.
Ошо , Будда, Иисус или Кришна
Получили когда то его.

Ах, как мало людей просветленных!
Как печальна картина сего...
Сколько нужно еще мне внимания?
Ведь оно тут важнее всего!

Да! В построении света сознания
Нужно нам всего лишь внимание!

Сердце родное, наполнись любовью!
Светом ясным, залейтесь глаза!
Но пока только доля желания
Закрывает от света глаза.

Я хочу, чтобы эти желания
Перестали нести в даль меня!
Чтобы сила духовного знания
Повернула во внутрь меня.

Как наполниться светом, стать чище?
Как достроить духовный мотор?
Нужно мысли свои и желания
Обернуть внутрь своих лишь простор!

Из своих мне дороже всех тело.
С ним живу и питаю его.
Почему не сейчас? Ведь однажды
Мне придётся оставить его…


Рецензии