Шаман

Ученица шамана рыдала.
Он покинул круги сансары,
Как крылатые сны Дедала,
Как утопии Че Гевары.

И дышало завистью море
К элегантности телеэкрана,
Но оно не излечат горе
Ученицы юной шамана.

Звезды с неба в море бросали -
Потолки сегодня меняют,
И под звуки бубна плясали
Искры дерзкой пламенной стаей.

Беззаботной верой беспечный,
Многоопытный, многоликий,
Он вложил в ее руки свечи,
Посадил на ресницы блики.

Он покинул круги сансары.
Не вернется он. Это значит -
Запылится ее гитара.
Ученица шамана плачет.

2003


Рецензии