Фиалка

   Фиалка

Нас соловей куда-то звал,
И ночь была пьяняще-жаркой.
Меня к груди ты прижимал
И называл своей фиалкой.

Ты оправданья мне принёс.
Но как смешны они и жалки.
Ведь ты не знаешь вкуса слёз.
Солёных слёз своей фиалки.

Пройдут весенние дожди,
Пообещала мне гадалка:
"Растает лёд в твоей груди
И зацветёт опять фиалка".

Быстрее выход находи,
Смешали всё мы в перепалке.
Ты моё сердце разбуди
И улыбнись своей фиалке!


Рецензии