Сиротство крови и родства...

***
Наверно, так хоронят знать:
Холёный мрамор, крест с мансардой…
А на отшибе –
                тишь да гладь
Без вензелей, как на кокарде.
И холмик прячется, как мышь
В бурьяне крупного помола…
И говорю: всё гладь да тишь,
Или бандитская крамола.
Лишь лента вьётся на ветру,
Как пена по верху корыта,
Хотя –
              бог весть чего плетут,
Что через пару дней –
Забыто.
Сиротство крови и родства.
Ограда с признаком проказы.
Здесь не хватает колдовства
И капельки любви от сглаза.
Ютились лучше бы в лесу,
С тропинкой лунной под ногами,
Где и ромашки –
                навесу –
Как будто церкви с куполами!


Рецензии
Александр,очень трогательное стихотворение!Спасибо! С теплом -

Вера Тереховская   13.04.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.