Вот она какая

Вот она какая

Любовь пришла и кто-то рад,
А для кого-то сущий ад,
И невозможно выяснить причину.
Когда она в твой дом придёт,
Красавцем кажется урод,
Ты попадаешь в сетку-паутину.

Любовь сражает напрямик.
Хоть ты юнец, хоть ты старик.
Она всегда права и всем известно,
Что хоть ты смейся, хоть ты плачь.
Она и доктор и палач.
С её решеньем спорить бесполезно.

Любовь нельзя вернуть назад,
Она нектар и сладкий яд.
И от любви не создали лекарства.
Она дороже всех наград,
Войною шли на брата брат.
Ломались шпаги, гибли государства.

Любовь слепа, любовь глуха,
Она доводит до греха,
Ей нипочём преграды и законы.
Когда она придёт с небес.
Мир полон красок и чудес,
И перед ней склоняются короны.


Рецензии