По закону любви

Твоих родителей – мои
Сгоняют к Афре** черноглазой.
Идут жестокие бои
Меж неграми и белой расой.

Со Змеем бьётся Богатырь,
А мы мечтаем лишь о мире.
Покрылась льдом земная ширь,
И гибнут люди на Сунгире***.

Меня моложе ты на три,
А может, на четыре года.
Смотри в глаза мои, смотри
В них отражается Природа.

А люди – знают ли они,
К какой беде приводит ссора?
С тобой остались мы одни
Среди бескрайнего простора.

Но нет испуга у любви
Пред цветом кожи или речью.
Она течёт в моей крови,
Расчистив путь к добросердечью.

К курчавой, чёрной голове
Прижмусь я рыжей головою,
Чтоб ты пророс в моей траве,
Чтоб даже в смерти быть живою.

    *В 20-м тысячелетии до н.э., когда белая раса вытесняла из Европы негроидов, белокожая девочка пела эту песню мальчику-негру. Ведь у дружбы и любви свои законы.
    **Афра – здесь – Африка.
    ***Сунгирь – река под г.Владимиром.
    
3 октября 2002 г.


Рецензии
Добрый день, мои дорогие!
Хочу дать сноску на свою статью о Леночке Токарчук и её поэзии, о нашем с ней знакомстве и дружбе - это долг, который многие годы мне хотелось исполнить. Но слова подыскивать нелегко, когда в горле ком...

http://www.stihi.ru/2019/06/09/7103

Ваша Валерия Салтанова

Валерия Салтанова   26.11.2019 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.