Иконописец

В твоих глазах наполненных любовью,
Вся Вечность в эпизодах и  сюжетах,
Они полны энергии  поэта,
Озарены Фаворским чистым светом.

Ты пишешь, до конца не сознавая,
И видишь то, что взгляду недоступно,
Тебе открыто, что для многих не известно,
Перед холстом тропарь поёшь как - будто.

Штрих за штрихом - всё обозримей контур,
Мазок к мазку и песня всё прекрасней,
Ты пишешь, кистью небо проявляя,
В сюжетах, что открыл Великий мастер.

Почти не спишь, но бодр и даже весел,
Почти не ешь, но и не алчешь даже,
Твоя рука легка, и кисть послушно,
Рисует мир,  что не запятнан в саже.

Два года яркой, неземной работы,
С восторгом следуешь за нею тенью,
Не помышляешь о награде от кого-то,
Твоя награда – это миг творенья!

Настал твой день прощания с твореньем,
Оно закончено, и ты ушел сутулясь,
В толпе беспечной тихо растворившись,
Среди пустых и говорливых улиц.

Но, краски не поблекли и доныне,
Хоть и прошло немало поколений,
Ты в них открыл для многих озаренье,
Предугадав миг вечности весенней!


Рецензии
Рецензия на"Иконописец"(Евгений Райков)
Очень понравилось! Душа наполнилась светом и любовью.
С признательностью С.В. 13 06 2014

Светлана Ветер   13.06.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!
Стихотворение посвящено Андрею Рублеву,великому иконописцу, святому Церкви.

Евгений Райков   16.06.2014 08:26   Заявить о нарушении