Берёзы

Во поле чистом и весёлом   
Берёзы, как сестра и брат, 
Зелёным днём березозола,
Обнявшись ветками, стоят.
               
Они вдвоём хотят подняться   
В такую вышень-вышину,
Где наяву им сны приснятся 
Про счастье, солнце и весну.

На их ветвях гнездятся сойки.
И в их кору обулся рос.
Неприхотливый, жизнестойкий,
Прямой характер у берёз.

Листва их – смех, листва их – слёзы.
Стволы белы, стволы чисты.
Я так люблю свои берёзы,
Как любят детские мечты!

23 августа 1998г. - 3 февраля 1999г г. Ульяновск.
Сенгилеевский лес               


Рецензии
Какие светлые стихи о полевых берёзах, наверное в посадках разделяющие поля. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   31.10.2018 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.