Запретная любовь Скандинавии

Я малым внял
Что должен быть твоим я – милый ярл,
Незримым ангелом – хранителем души твоей,
Когда руками Локки – Дьявола распят,
Был ваш Иисус Христос –
Наш Тор улыбкой саркастической сиял,
И в час мне тот приказ отдал,
Взирать за лучшей созданной валькирией,
И вот с тех пор я ждал
Явленья твоего во свет,
Я тысчи раз был уж убит, распят
И возрождался в поисках тебя,
Настал мой час – тебя я в мире этом встретил,
С тех самых пор хранил тебя я нежно и любя,
Оберегав тебя в беде – я тенью следовал твоей везде,
Но, боже мой – влюбился я в тебя,
И мне врата Валгаллы на века закрылись,
Но верь – они мне не нужны с тех пор
Когда спустился на меня твой нежный взор,
Я ярлом был – а стал как будто скальд,
Твою красу в историю вливать,
Как будто рогом до краев заполненных вином
Желаю лишь тобою обладать.


Рецензии