Я не могу молчать и говорить не смею...

Я не могу молчать и говорить не смею.
Как передать тоску и пустоту,
Что словно кошка в сердце поселилась,
Которую я без конца гоню.
Она сидит, свернувшись у порога,
И не дает, не выйти, не войти,
Как-будто караулит сердце строго,
Мне отрезая к жизни все пути.
Я улыбнусь – она скребет сильнее,
Я загрущу –  она приблизится к ногам,
Когда болит – она тихонько засыпает,
Когда молчу – сидит возле меня.
Я не могу любить и отпустить не смею.
Как-будто память поругав,
Я словно боль свою лелею.
Когда любовь свою отдав,
Вся в одиночестве погрязнув,
Ее пригрела на руках.


Рецензии