***

31.03.2013
Прошло три года с нашей последней встречи, и шесть лет - с первой. Я изменилась, Он изменился. Я всерьез полагала, что теперь-то, теперь моя душа в безопасности и покое, что установленное равновесие не покачнется от - подумаешь - пары часов дыхания одним и тем же воздухом.
Моя расплата за заблуждения.
Мое счастье...и моя боль.

Ты чистишь мою душу, как апельсин, - шварк, шварк
Единовременно ножом и листами шершавых бумаг
Разрезая, распахивая, растирая между
Выдираешь из сердцевины в ней запертый мрак
Ты чистишь мою душу, как мастер в защитной одежде
Освобождает из труб застоявшийся шлак

Ты пальцами тонкими, скользкими от сока мыслей и боли
Ломаешь меня на мельчайшие неравные доли
Сжимая, с давлением, лопая, для сохранности
Посыпаешь щедрыми горстками правды-соли.
Ты ломаешь меня, как, оставляя ничто от данности,
Бульдозеры превращают кварталы в чистое поле

Ты раскусываешь меня с улыбкой на раз-два-три
Концентрации горько-сладкого не равны, смотри:
Перемешивая, смакуя, выбрасывая кости,
Добираешься до эссенции истинного внутри.
Ты раскусываешь меня, как на средневековом помосте
Раздирали, казнили, говаривая "Не дури!"

Ты сжигаешь меня без бензина и спичек дотла,
Запираешь безвыходно эго во чреве котла
Фиксируя крышку замком, поддавая жара
Раскаленная, тьма в глубине моих глаз светла.
Ты сжигаешь меня, как от камня о камень удара
Предки испепеляли чужеземные города

Ты творишь меня чистую, новую и живую
Не зная имени, обращаешься напрямую
Перманентное счастье, перманентная экзекуция
- Попытки вызволить из безнадежно больной святую.
Ты творишь меня, как повстанец вершит революцию,
Даже землю под ногами превращая совсем в иную

Твои руки в моей крови уже тысячи дней
Я сама в них вложу свое сердце: разбивай и сей
Все равно оно полно тебя и бьется тобой, слышишь?
Подарил мне меня с пометкою "не убей"
Твои руки в моей крови...а мне б лишь знать, что ты дышишь,
С каждым
Вдохом
Делая
Меня
Сильней.


Рецензии