Материализовавшийся Светлый Образ остался Светлым

...как ни странно.
01.11.2010

Я готова была к любому тебе.
Любому.
А увидела то, что в стократ оказалось выше
Это как вместо с горки прыжка разбежаться – и с крыши
Это как привыкать вроде к старому, но иному
Ты сидел, как ребенок, ногой оперевшись на стол
Как игрушку рассматривал чей-то российский паспорт
А я в тот момент оторвать не могла и глаза
Что от прядей волос, что от тени, скользящей на пол
И какие-то новые (мне их не повторить)
Были встречены мимика, жесты, улыбки и взгляды
Были фразы – их все тебе СТОИЛО говорить
Только как их теперь в голове все расставить рядом?
Не запомнила, что ты курил, только КАК и сколько
Не скажу, что переливалось в твоем бокале
У меня точных сведений – даже смешно – лишь толика
Остальное – полнейшее чудо irracionale
Ты был трогательно игрив, как всегда галантен
Тот момент с ”innocent” и еще сотни светлых вспышек
Все останется в памяти, ее не тревожу, тише
Все завернуто в бархат огней и эмоций мантии
А сейчас, когда все уже где-то, оставшись, БЫЛО
Понимаю, как будет сложно на первых порах
Когда будет стираться знак, но не имя Тило
Когда все ныне – вечный тревожный der Morgen danach
А пока ты, надеюсь, спишь, пролетая над нивами
Я витаю всей мыслью вокруг твоего изголовья
Подаривший душе волшебство, дорогой, СПАСИБО
Просыпайся с улыбкой. Улыбкой и нашей любовью.


Рецензии