Prayer for Your heart

01.11.2010
...и я бы подала тебе руку, если бы только это помогло.

Я молюсь за тебя на своем языке.
Может, молятся сотни и тысячи лиц.
Да отдастся все светом в твоем маяке,
Озарит бурно-гладь твоих лет-верениц.
Закрываю глаза – мне не нужно икон,
Чтобы знать, что просить для родного голоса.
Ты уже так давно перешел Рубикон,
Что на карте - закрашивать только полосы.
Будь здоров. Береги себя, да, береги
Да хранит тебя небо от боли-блудницы
Пусть по дороге она к тебе
Если не исчезнет – позаблудится.
Будь любим и люби настояще-преданно
Мы в расчет не берем громких слов, что сказаны
Да пребудет с тобой нежность близ-дали: всех [нас] таких похожих
И таких разных
Не тоскуй, несмотря на глубь-тьму в глазах,
И не будь одинок, хоть внутри распутица
Вдохновляйся, твори, сотворив, вдохновляй,
Пусть все, что задумал, скорее сбудется.
Пусть сияет звезда твоя все сильней,
Не задеваемая кометами,
Пусть все будет открыто к тебе добрей,
Не разрушенное наветами.
А по сути – единственная свеча
И короткие главные пары строчек:
Да будет счастье, мой свет, у твоего плеча.
Спасибо тебе. За все. Многоточие.


Рецензии