Внутри

На Крымский мост приходит он в раздумьях,
Он останавливается и стоит.
Там сзади теплый ветер дует.
Глаза считают в ветре только пыль.

Любовь была всего однажды,
Но он играл со временем назло
и, бросив все, исчез в пустыне,
не зная, как тогда ему везло.

Бывает глупым человек,
Меняя свой костер на пачку спичек.
И через годы, не нашед её,
Бросается к сгоревшим мыслям.

Но мысли и слова, и чувства
Подвержены гонениям ветров:
чуть стоит повернуться к ним спиной-
услышишь лишь шаги, они разорваны виной.

Он слепоглухонемен был,
отсчитывая бесконечность вспять,
Что у фонтана, в парке, вечно верил
Вернуть ее глаза сюда опять.

Гранит прохладный помнил еще стать,
что прерывала линию забвения,
ее волос нагую гладь,
а он терпел теперь лишение.

Теперь лишь минус в горизонте
видел он.
Теперь он был один,
свободный или одинокий...


Рецензии