Маленький принц

По мотивам Экзюпери...

Однажды я сделал посадку в Сахаре,
Что-то сломалось в моём самолете -
Погибнуть либо машину исправить.

Итак... в первый вечер в пустыне
Я уснул на песке, вокруг
Никого, места все пустые.

Разбудил меня в полдень
Тонюсенький голосок:- Пожалуйста,
Нарисуй мне барашка! Я не понял...

Точно грянул гром надо мною,
Осмотрелся вокруг я  и вижу,
Малыш мне машет рукою.

Не похоже с пути чтоб он сбился,
Устал или  уж сильно напуган,
Голоден либо воды бы напился.

Был я растерян, открою секрет:
-Что же ты делаешь здесь?
Но опять попросил он  в ответ.

Я бумагу достал из кармана,
Здесь от смерти на волосок
Это было нелепо и  странно.

Предложил я удивлённо, устало
Нарисовать малышу, что умею -
Большого слона или удава.

-Нет, удав слишком страшно,
А слон  уж очень большой!
Нарисуй мне лучше барашка!

Взял я перо, быстро нарисовал.
Внимательно осмотрел он  рисунок
И медленно очень повествовал:

-Мне такой нужен барашек,
Чтобы жил долго, долго!
Вот что тогда я нацарапал:

-Ящик, а в нём барашек.
О диво! Строгий судья просиял:
-Такой мне и надо  и  не страшен!

Он водил по рисунку мизинцем:
-Смотри-ка, мой барашек уснул!
Так я познакомился с Маленьким принцем.

-Хорошо, что дал  ты мне ящик,
Раздумывая, он тихо сказал,
-В нём будет спать мой барашек!

-Если будешь умницей, малышок,
Я дам веревку тебе, чтобы
Привязывать его за колышОк.

Не скоро я понял  откуда он появился,
Лишь понемногу, из случайно
Услышанных  слов, ларчик открылся.

Великое я сделал открытие:
-То, что  родная планета его
Всего-то с дом, а  не с Юпитер!

Существует маленьких сотни планет,
Которым  даже имён-то не дали,
С одной из них мог малыш прилететь.

Незаметно подкрался рассвет,
Маленький принц растворился,
Я проснулся, грустно и радостно мне.

Какое счастье быть  взрослым,
А душу ребенка иметь!
Но  это слишком не просто!

2000г.


Рецензии