Ожидание

В тишине одинокой квартиры,
В глубине моих мыслей и дум,
Я сижу, замерзая на кухне,
Выключая заоконный шум.
И никто не придет и не вспомнит,
И не спросит – «Ну как ты, родной?»
Сердце только тихонько заноет,
Так не хочется мерзнуть одной.
Я зажгу три свечи на камине,
Принесу теплый плед для себя,
Попрощаюсь с уставшей собою,
В новый день, приглашая тебя.
Мой любимый, ну где же ты, с кем ты?
Как свой путь выбираешь один?
Почему вопреки всем советам,
Ты все так же бредешь нелюдим?
Почему ты забыл, что я рядом,
Что не сплю в ожидание тебя,
Что внимание твое мне награда,
А молчанье – пустая тоска…
Отзовись, вспомни хоть на минутку,
Напиши мне хоть парочку строк!
Я грущу в опустевшей квартире,
Упирая глаза в потолок.


Рецензии