Танатофилия

Утешать себя мыслями о суициде,
пока ночь не избавит от глянца дня.
Ты не последний, не первый на этой корриде
вопрошаешь, кто и зачем тебя вкинул сюда.

Весь мир застрял в теле истеричным параличом,
я, как всегда несмело, покидаю свой дом.
Улицы своей одинаковостью душу гложут,
коллективное самоубийство нам всем поможет.

Если завтра мне удастся себя обмануть,
значит, я еще останусь здесь ненадолго,
значит, я все-таки сумею согнуть
свою танатофилическую природу.

Вспышка в мозгу. Сопротивление (не)бытию.
Кажется, моя плоть отторгает меня,
провокативно колышется подруга-петля.
Когда-нибудь я, быть может, смогу.


Рецензии
Если вы ещё не читали, рекомендую моё стихотворение "Остаться жить". (Поверьте, автор, как никто другой, знает эту тему.)

Женя Синий   18.03.2014 15:53     Заявить о нарушении