Но душа покоя знать не может...

Часы бесстрастно время отмеряют.
Степенно Ночь шагает по селу.
Туман и ветер в мысли проникают,
Нагоняя серую тоску.

Сирень в окно скребется голой веткой,
Отцвели последние цветы.
За столом с девченкою - соседкой,
Мы гоняем битый час чаи.

Для кручины, вроде нет причины,
Но душа покоя знать не может,
В цепких лапках грусти - паучины,
Что её и днём и ночью гложет.


Рецензии