боль бескрайних синих морей

я смотрю вниз, на океана бурные воды,
на грозные волны и бушующий ветер морской,
вдыхаю всей грудью соленый запах свободы,
пахнущий солнцем, дорожной пылью, тобой.
быстро стряхиваю с себя одежды оковы,
с шипением отдергиваю руку от горячих камней,
открываю все то, что давно заперла на засовы,
все, что пряталось в горьких отголосках теней.
больно щурюсь на солнце, но это приятная боль,
боль просторов и боль бескрайних синих морей;
и то, как я жажду, что в крови появится соль,
соль океанов, соль всей жизни моей.

но я не хочу сбегать и делаю шаг вперёд,
раскачиваюсь на носках прямо над дикой природой;
я готова к прохладе воды, она манит, зовёт,
пусть небо пугает грозой и прочей своей непогодой.
я разбегаюсь и делаю свой последний прыжок,
прыжок прямо ввысь, навстречу той синеве,
от долгожданной свободы меня отделяет шажок,
шаг навстречу целительной мгле. к тебе.


Рецензии