НА войну

.         
          Прадеду.


         
Опрокинет махом чарку,
что плеснут на посошок.
Приобнимет свет-Одарку
вздев в заплечную мешок,

Отыграет в окнах солнце,
отстучит печаль в сердцах...

         *     *    *

      ...Русь душой и в колокольцах,
      и в забористых словцах.

      И в томлении тревожном
      от полуденной жары,
      и в ухабах подорожных
      вдоль хребта Звени-горы,

      В буре, в паводке весеннем...
      сокровенному печать...
      и в прощенном воскресенье.

      Да не всякому ж прощать.

      Духом, верою и силой,
      от Боржка до наших дней,
      Русь течёт в славянских в жилах
      с кровью наших сыновей!

      В сушь...
      студёною зимою...
      И питает
      и поИт.

      За тебя сразиться с тьмою*
      только-только предстоит.

         *     *    *

Не бузите! Чай, не дома.
Наползёте -  я упрусь.
От сиятельного Дона... -
велика ты, мамка-Русь.

Нет в роду пресвятше долга.
Бой - на смерть, ни на живот.
Потерпи. Уж я не долго...


...с трёхлинеечкой на взвод.

.


Рецензии
Салют Салют Шурочке!!!Лихо,як всегда!С Праздниками!!Всего всего!С УваЖЕНИЕм Женя!!!

Евгений Флягин   02.05.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово. Жаль с ответом опоздала.
С теплом, AF

Александра Огневая   15.07.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.