***

В ту ночь я был
влюблён и пьян,
и ты была похожа
на иностранку из кино —
циркачку и звезду,
с пушистой гривой за спиной,
с атласной белой кожей
и имя ловкое твоё
я повторял в бреду.

В тот год я был
всему чужой,
никем не повторимый,
в своих краях,
в своих санях
летящий напролом,
и все снежки,
и все клинки
свистели мимо, мимо,
и только шарфик за спиной
топорщился крылом.

Но ты вздыхала тяжело,
смотрела виновато,
и не любила, не могла,
не верила словам...
В тот век я был
не по зубам
врагам и меценатам,
и самым главным на Земле
я был не по зубам.


Рецензии