Старуха с плюмажем

                В защиту Аргентины

Ты приветливо машешь перчаткой
Гордым стержнем топорща спину
Ты старуха из Уругвая
Симпатичная ведьма
Но все же старуха!

Улыбаясь улыбкой Макбет
Ты приветливо машешь перчаткой
Этим жестом  из Мулен Ружа
Отставляя с улыбкой мундштук
Симпатичная ведьма
Но все же старуха!

Кружева флибустьерским стягом
Овевают твой гордый профиль
Плюмажи развеваясь
Свисают с полотен Лотрека
Симпатичная шлюха
Но все же старуха!

Не маши мне перчаткой, Старуха!
И смахни пыль веков
С портрэта
Намекая мне свингом
На редкий норов
Симпатичная ведьма
Ты, все же старуха!


Рецензии