Сердце - планета

Распахнуты окна, настежь все двери.
Злые ветра дуют в сердце - планете.
Люди друг с другом, что лютые звери,
Бегут врассыпную при солнечном свете.

Вампирами стали, когда - то любили...
Нынче клыки в горла молча вонзили.
Капля за каплей кровь вся испита.
Слово любовь безвозвратно забыто.

Распахнуты окна, все двери открыты.
Сердце - планета сошла вдруг с орбиты.
В свободном полёте у края Вселенной,
Она озарилась от мысли нетленной.

Плачут ветра словно малые дети.
Лишь сквозняки живут в Сердце - планете.
Обуглена, выжжена боли напалмом.
Воскреснуть теперь для неё стало главным.

Что б ветры беззвучно стихами запели.
Не пролитых слёз отзвенели капели.
А в Сердце - планете извечная нежность,
Равнялась словам про любовь - бесконечность.


Рецензии