БЕЛЬ

А жизнь – костёр, которому дрова
Нужны чтобы пылать не затухая.
А для поэта, те дрова – слова,
Что муза его, трепетно рождая,

Направит по далёким берегам,
Подарит рифмам документ-прописку,
И буквы все расставит по слогам,
И каждой мысли номер даст по списку.

А жизнь – река, и ей нужны дожди,
Без них река через года – пустыня.
А вдохновенье слышит: «Подожди!»,
Но подождёшь, и след его простынет.

А жизнь – весна! И ей нужна капель,
И птиц многоголосье в звонкой трели.
Что нужно мне? Прогнать горячку-бель,
И мой читатель, что словам поверит

                4 апреля 2013г


Рецензии
В разряд ШЕДЕВРОВ заношу!!!
Спасибо,Юлия!!! Чудесно!!!

Серафим Савилов   03.10.2013 19:47     Заявить о нарушении
Да нисколько!!!
ЗАСЛУЖИЛА!!!!!!!!!

Серафим Савилов   03.10.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.