Одиссей

Я –Одиссей, лукавый царь Итаки.
Когда б не конь мой-не видать нам Трои
И многие б ещё эллинские герои
Не возвратились из последней драки.

Мой путь домой-уже удел преданий
Но в сердце нет обиды или злобы,
Из царства мёртвых я вернулся что бы
Испить до дна из амфоры страданий

Хлава Афине, я в живых остался!
Да, были женщины и две из них-богини
Но никогда я счастлив не был с ними,
С мечтой о доме я не раставался!

Вернулся я, и что я вижу дома?
Неузнаный хозяин и правитель,
Я вынужден таиться как грабитель
Сносить издёвки и плевки от гнома!

Ужасна Поссейдон, твоя немилость.
Едва унёс я ноги от Циклопа
Но всех ужасней  мысль, что Пенелопа
Меня не ждет иль в сердце изменилась

Решит всё завтра. В рубище одетый,
Брожу по дому и готовлю мщенье.
Гостям не званным ужас угощенья
И на вопрос свой я найду ответы.


Рецензии