Чайный блюз

Чайный весенний вечер
Мои обнимает плечи
Укутывает и шепчет:
«Давай, завари покрепче!»

Ко мне вновь спустилась муза
Для написания блюза,
Музыки чайных листьев
И неслучайных мыслей.

Эта мелодия странная -
Ясная, но туманная,
Вдаль навсегда манящая,
Я знаю, она настоящая.

Чайного блюза ветер,
Пение птиц на рассвете,
Звуков цветных перелив…
Такой вот у чая мотив…


Рецензии