без рифмы

я такая маленькая и безхребетная, я не беру ипотеки,
я не зарабатываю миллионы, я даже боюсь водить машину.
Я всего этого от себя жду, может потому,что все от меня чего-то ждут.
Может потому, что такие безхребетные люди никому не нравятся
и это где-то на подкорке зависло.
Где-то глубоко под селезенкой ноет,
а ноги по прежнему не несут в банк за ипотекой 
и какая-то адская нестыковка во всем организме.
И вдруг еще и какая-то любовь вдруг.
Откуда?Я не разрешала себе любовь.
Я же точно знаю,что таких безхребетных никто не может полюбить,
мне нужно вначале построить дом,посадить дерево...
тьфу я же не мужик...хотя в этом ли дело.
Ну не верю я, что можно полюбить меня со всеми моими комплексами и неумениями,
мыть пол, водить машину и впадать в истерики от того,что недоверяешь себе.
Поэтому я делаю вид,что мне на самом деле все равно,что все это во мне есть.
И да я такая. И другим наплевать тоже, а если вдруг кому-то оказывается не наплевать...
он ломает всю логику моей жизни.
Я с ума схожу...и постоянно спрашиваю: "Что правда не наплевать?"
И ведь не нужно повторять это миллион раз, достаточно хотя бы три раза сказать:
"да ты нравишься мне со всеми твоими истериками,и недостатками".
Но обычно ломаются на втором или на первом.
Внутри все ломается, ворота закрываются и снова начинается 
безудержное веселье в стиле " да плевать",
которое может омрачить только ипотека.
А потом встречаешь кого-то хорошего и думаешь,
что хватит на этот раз чувств и истерик.
И живешь в этом весельи всю жизнь и врешь всю жизнь,
пока не станет настолько тошно, что уже непонятно
"откуда это все взялось,ведь все было так хорошо".
А надо-то было всего ничего: сказать в самом начале:
мне нравится в тебе все...


Рецензии