О чём молчу прохладными ночами...

О чём молчу прохладными ночами
В сиянии  далёких звезд?
О чём кричу безмолвными словами,
Ступая на незримый мост?

Другую жизнь, другие разговоры
Приоткрывает эта полоса,
В них крик совы и лёгкий шёпот моря,
И яркие, прозрачные глаза!

Чего я жду, когда прохладной рябью
Всё тело овевает дрожь?
Куда иду, кого пою и славлю,
Звеня душою, как весенний дождь?

Громады гор хочу собой укутать,
Непостижимый мир прижать к груди…
Такое чувство мне с другим не спутать -
То жизнь моя мерцает впереди.


Рецензии