Песня

На Югорскую землю ложится холодная осень,
За окном небо плачет унылым и нудным дождём,
Мы от жизни своей ни чего уже больше не просим,
Лишь друзей за столом как и раньше по-прежнему ждём.

А над Обью туманы такие густые и белые,
Тонут звёзды в осенней,холодной и быстрой воде,
И берёзки в красивые, жёлтые, платья одетые,
И рябинки стоят как невесты в багряной фате.

Над тайгою рассветы без солнца такие тоскливые,
Только кедры мохнатою шапкой шумят в вышине,
Может где-то на свете земля есть намного красивее,
Только эта земля прикипела душою ко мне.

Мы тоскуем по ней на далёких и жарких песках,
На морях постоять мы мечтаем у Обской воды,
Там не тают снежинки на наших с тобою висках
И душа не стремится достичь там своей высоты.

Мы наполним бокалы и выпьем за нашу тайгу,
За бескрайнюю ширь непролазных и топких болот,
Я в той жизни сюда непременно обратно приду,
Если Бог мне,в той жизни, позволит обратный поход.

На Югорскую землю ложится холодная осень,
За окном небо плачет унылым и нудным дождём,
Мы от жизни своей ни чего уже больше не просим,
Лишь друзей за столом как и раньше по-прежнему ждём.


Рецензии
Замечательно пишите, Александр! Жизненно, без самопозирования и восхваления. На Ваш жанр трудно писать рецензии, ибо легко можно скатиться в дешёвый пафос. Так что не берите это за мерило своего успеха. А стихи у Вас - очень хорошие. Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   28.05.2013 17:21     Заявить о нарушении