Чем глаза твои опечалены?

*  *  *

Чем глаза твои опечалены?
Без причины грустить нельзя.
Оттого ли, что мы нечаянно
Стали больше, чем просто друзья?

А когда всё забыть попытались,
Говоря, что всё также у нас,
Мы друг к другу уже не подняли
Опустевших, измученных глаз.

Лишь гитара, уснувши у двери,
Не поверила нашим словам.
Её струны давно отзвенели,
И их отзвук, подаренный нам,
Вновь напомнит короткие встречи
И наполнит печалью глаза.
Говорят, время раны залечит.
Но от шрамов избавить нельзя…


Рецензии